Agli esordi, l'uomo era cacciatore e raccoglitore e la sua alimentazione era abbastanza povera. Soprattutto, il cibo era difficile da reperire. Col tempo, l'uomo ha imparato a lavorare la terra, migliorando la qualità del cibo e la qualità della propria vita. Ad oggi diamo un grande valore al cibo biologico e tendiamo a comperare sempre di più frutta e verdura a km 0.
Ma come nasce il cibo? Tanti bambini o, purtroppo, anche giovani, comprano la frutta e la verdura al supermercato e non hanno idea di come sia fatta la pianta che dà quei frutti.
Il nostro scopo è di familiazzare le nuove generazioni con l'agricoltura non solo per renderle consapevoli dell'origine di quello che mangiano, ma anche per aiutarle a poter scegliere la frutta e la verdura fresca, matura al punto giusto, che rende un sapore autentico.
Tutti nell'orto o nel campo, quindi, alla scoperta di come si coltivano e vengono utilizzati in cucina: la famosissima patata (04.1), la dolce zucca (04.2), il simpatico fagiolo (04.3), il rosso pomodoro per insalata o salse (04.4), ed colorato il cavolo (04.5).