5% Artboard 1

I Cereali

Dalla pianta al seme, alla farina, al pane e alla polenta

Un esperienza sensoriale inedita, percorrendo insieme tutta la filiera che porta alla preparazione di una vera polenta artigianale. Vi faremo toccare con le mani e i piedi, sentire i diversi suoni delle granaglie, annusare i diversi aromi della farine, camminare sopra. Vivrete da protagonisti tutte le fasi di questo splendido spaccato di vita contadina.

Sono previste le seguenti fasi di conoscenza-esperienza:

  • organizzazione dei gruppi assieme a Donatello Trevisanutto
  • partenza in gruppo con Agribus e carrozze in direzione dei campi dei mais
  • raccolta manuale delle pannocchie e ritorno presso il Country Resort
  • essicazione naturale sui graticci
  • pulitura delle spighe (pannocchie) dalle brattee (le “foglie” del cartoccio che avvolge la pannocchia). In friulano questa operazione si chiama disclofà
  • macinatura delle granaglie (cariossidi)
  • vagliatura delle farine
  • Rito della Polenta cotta nel fuoco vivo (preparazione della polenta con le farine raccolte)
  • Buon appetito! Degustazione di polenta e formaggio

Vuoi fare una vacanza rilassante?

Prenota il tuo Soggiorno!

Prenota il tuo soggiorno da Gelindo Country Resort!
Compila i campi del form e accedi alle offerte che Gelindo ha pensato per te!

Vuoi avere un preventivo personalizzato?
Compila il form di richiesta per ricevere il tuo preventivo gratuito!
Richiedi un Preventivo